RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:40 10.11.2015

Москву оснастят новыми современными киосками шаговой доступности. Для предпринимателей это означает более простую и прозрачную схему работы, для жителей – обеспечение качественной и свежей продукцией рядом с домом, для властей Москвы – устойчивое поступление налогов в бюджет и возможность лучше контролировать соблюдение правил мелкорозничной торговли.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новые торговые палатки, сказал, что эксперимент с установкой современных павильонов в ЦАО признан удачным.

Ещё в начале года, власти Москвы, видя что творится киосковой торговле – неподобающий новым улицам внешний облик, нарушение правил торговли – когда рядом с мороженым торговали сигаретами, непрозрачная схема приёма денег у населения, сложная система согласований и проверок такой торговли – решили кардинально поменять ситуацию в этой сфере. Правительство города само закупило новые палатки с современным дизайном и разыграло право торговли в них через открытый аукцион. Это было в мае 2015 года.

Среднее количество претендентов в первых торгах в ЦАО составило 6,4 заявки на один лот. Начальная цена оказалась превышена почти в 2,5 раза – на 146,4 процента. Это подтвердило правильность решения властей.

С тех пор, как рассказал Сергей Собянин, в Москве появилось 129 таких киосков. Из них – 92 павильона «Печать» и 37 киосков, торгующих такими видами продукции как мороженое, театральные билеты, хлеб, цветы, овощи и фрукты.

Теперь подобные павильоны появятся во всех округах и районах, в том числе и в районе Митино.

В чем же преимущество новых киосков, кроме внешнего вида?

- Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Тем, кто выиграл на аукционе это место, не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - пояснил Сергей Собянин.

То есть киоски будут работать по новой, более простой и удобной для торговцев схеме.

Также срок аренды киосков продлён по просьбам предпринимателей с 3-х до 5 лет, «что, конечно, позволит уже планировать достойно свой бизнес», пояснил мэр Москвы.

Кроме того, в сфере торговли, власти Москвы вводят новые конструкции на основе металлоконструкций, обтягиваемых тканью ПВХ для торговли на ярмарках выходного дня. Ключевое отличие новых конструкций – торговля будет идти под навесом, который защитит покупателей, продавцов и товар от непогоды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати