RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:36 13.11.2015

Мосгортранс, обновление, маломобильные граждане, низкопольные автобусы

К 2018 году в Москве не останется высокопольных и среднепольных автобусов. В беседе с журналистами руководитель «Мосгортранса» Евгений Михайлов рассказал, что власти Москвы постепенно обновляют весь наземный подвижной состав. И при закупках новых автобусов, троллейбусов, трамваев учитываются интересы маломобильных групп населения.

Активное обновление подвижного состава на земле и под землёй началось с приходом нового мэра Москвы, пять лет назад.

- За пять лет троллейбусно-автобусный парк был обновлён - на 75% по автобусам и на 33% по троллейбусам, - рассказал Е. Михайлов.

В последнее время покупается только низкопольный транспорт. Поэтому на сегодняшний день в Москве порядка 80% автобусов и 60% троллейбусов являются низкопольными.

За пять лет на обновление транспорта, включая вагоны метро, было потрачено около 47 млрд рублей, рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- За всю историю Москвы подвижной состав еще не обновлялся такими темпами, может быть, только к "Олимпиаде-80", - добавил заммэра,

В следующем году ГУП «Мосгортранс» планирует закупить 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Общая стоимость всех покупок составит 4,5 млрд рублей. В эту сумму не входят траты на закупку новых вагонов метро.

Коммерческие перевозчики также обновляют свой состав по требованиям города. И некоторые из их автобусов оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников.

Как рассказал Максим Ликсутов, Москва является городом с самым молодым парком наземного транспорта по сравнению с другими европейскими столицами.

Если у автобусов Москвы средний возраст около 4,8 лет, то автобусы в Париже ездят по 7 лет, в Лондоне - 7,5 лет, в Стокгольме - 8 лет, а в Вене - 9 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати