RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

17:42 13.11.2015

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Роспотребнадзор» осуществляет санитарно-эпидемиологический надзор, контроль над соблюдением закона о защите прав потребителей, выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на основании проведенных проверок, проведение социально-гигиенического мониторинга, координацию деятельности территориальных подразделений, аттестацию работников, занятых в производстве, транспортировке, хранении, реализации пищевых продуктов и питьевой воды, ведение учета, статистики и ряд других функций.

Граждане знают эту службу. Чем не преминули воспользоваться мошенники. Именем Роспотребнадзора они выманивают деньги у доверчивых жителей Москвы и России.

Недавно в Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилась гражданка, которая сама проживает в Краснодаре. Ей позвонил неизвестный с новостью, что ей положена компенсация по решению суда касательно производителя лекарственных средств, которые она покупала 4 года назад через интернет.

Однако получить компенсацию можно было только возместив часть затрат на пересылку, как объяснили ей по телефону.

Для этого нужно было перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве. Гражданка засомневалась и позвонила в Москву, уточнить, работает ли там такой бухгалтер.

Конечно, бухгалтер с таким именем и фамилией в Роспотребнадзоре по Москве не работал.

Граждане уже не раз жалуются в В Управление Роспотребнадзора по г. Москве на телефонные звонки неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Управления, которые под разными предлогами просят перевести деньги на счета якобы сотрудников Управления.

В связи с этим Роспотребнадзор информирует - Управление не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства!

Роспотребнадзор просит граждан быть внимательными при подобных обращениях и перепроверить информацию через официальные источники.

А также обращаться в полицию для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, и направить информацию на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати