RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Митинцы голосуют за уборку дворов от листвы раз в сезон

08:16 14.11.2015

Активный гражданин, уборка листвы, район Митино

Пятая неделя голосования «Осень на дворе… и во дворе» в «Активном гражданине» выявила высокую активность голосующих жителей Митина.

Напомним, что у жителей Москвы спросили, сохранить ли существующий порядок уборки листвы в своем дворе или изменить его.

Чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом 70% из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента, и тогда листья в вашем дворе начнут убирать по новым правилам. Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

На сегодняшний день планку в 100 голосов преодолели уже 5 дворов. Это дома в районах Тропарево-Никулино, Москворечье-Сабурово, Митино и Северное Тушино.

При этом ни в одном дворе ни один из вариантов не набрал необходимых 70% голосов.

Так, в Митине (3-й Митинский пер., д. 5,7, Пятницкое шоссе, д. 6, строение 4, улица Барышиха, д. 26, 28, 30) проголосовали 130 активных граждан. Из них 62 (48%) человека хотят, чтобы листья сгребали во дворе раз в сезон, а 54 (42%) голосуют за действующий регламент - регулярную уборку листвы.

Жители двух дворов в районе Северное Тушино не могут прийти к единому решению. Это дворы по адресам улица Планерная, д. 12, корп. 1, 3, 4, 5, 6, д. 14, корп. 2, 3, 5, и улица Вилиса Лациса, д. 23, корп. 1. Так, в первом дворе голосовали 108 активных граждан. Из них 52 (48%) высказались за изменение действующего регламента, а 39 (36%) участников проголосовали за регулярную уборку. Во втором дворе проголосовали 110 жителей. Из них 51 (46%) за то, чтобы листву сгребали один раз в сезон, а 49 (45%) активных граждан проголосовали за сохранение существующего порядка.

Всего за пять недель в голосовании «Осень на дворе… и во дворе» приняли участие уже 308 627 жителей Москвы. По сравнению с прошлой неделей число проголосовавших увеличилось почти на 12 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати