RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

12:26 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, гостиничный бизнес, инвестиции

Инвестиции в гостиничный бизнес Москвы не ослабевают. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая здание нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Пятизвёздочный 12-этажный отель был построен в мае 2015 года, а для постояльцев его двери открылись в ноябре. В отеле имеется 110 дизайнерских номеров в стиле ретро-футуризма, оснащенных современной электро-техникой.

В нём уже живут первые постояльцы – бизнесмены и туристы.

Когда отель строился, отметил Сергей Собянин, то, конечно, это причиняло некоторые неудобства горожанам. Зато теперь в Москве появилось ещё одно современное рентабельное здание с подземной парковкой, приспособленное для маломобильных граждан. Летом на крыше отеля откроют ресторан.

Несмотря на сложные экономические условия, инвесторы продолжают вкладывать в строительство гостиниц, это очень привлекательный бизнес, поэтому в этой сфере нет спада, рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

- Всего за пять лет в Москве были построены 34 гостиницы. Мы на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы выдали документации еще на 64 новых отеля, - сказал мэр.

Почти на каждом заседании ГЗК Москвы согласовываются инвестиционные проекты строительства и реконструкции гостиниц. Это как отдельные здания, так и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Привлекательность строительства гостиниц определяется тем, что в каждым годом Москва становится всё более привлекательной для туристов. За последние пять лет поток туристов в Москву вырос в 1,5 раза и стал 16,5 млн. российских и иностранных туристов за год. Большинство из них останавливается в гостиницах, хостелах и общежитиях.

В настоящий момент, отметил мэр Москвы, «идёт процедура международной классификации московских гостиниц. Многие эту процедуру прошли уже на 80 процентов. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость».

Если точнее 220 гостиниц столицы из 273 прошли классификацию и получили свои «звезды».

Сейчас в Москве кроме 273 гостиниц, работают 203 мини-отеля и 318 хостелов с общим номерным фондом в 50 тысяч номеров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати