RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строящийся храм Константина и Елены в Митине проинспектировал Владимир Ресин

12:41 16.11.2015

Владимир Ресин, объезд храмов, храм Константина и Елены, район Митино, СЗАО

Очередной объезд строящихся храмов СЗАО куратора Программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина состоялся в прошедшую субботу.

Советник мэра Москвы Сергея Собянина, советник по строительству Патриарха московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы ФС РФ побывал и на стройке храма в честь равноапостольных Константина и Елены в Митине.

В. Ресина сопровождали настоятель храма Константина и Елены протоиерей Александр Горбунов, автор проекта заслуженный архитектор России А.Н. Оболенский, зампрефекта СЗАО по строительству Михаил Галанин, главы управ районов, строители, журналисты.

Напомним, что семикупольный храм в Митине рассчитанн на 500 прихожан, строится по индивидуальному проекту. В своей основе он будет иметь форму креста. Храм обещает стать и одним из самых высоких в Москве – 54 метра.

Строители закончили подготовку стен и приступили к прокладке коммуникаций. Представитель строительной компании-подрядчика пообещал, что к началу зимы будет закончено возведение стен под кровлю – они поднимутся до высоты семи метров. На площадке уже установлен башенный кран для высотных работ.

Помимо митинского храма Владимир Ресин осмотрел возводимый храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского в Хорошево-Мневниках. Он будет бесстолпным внутри и сами прихожане отделают его мозаикой. Сейчас идут работы нулевого цикла строительства.

Также Владимир Ресин посетил строительную площадку храма Новомучеников и Исповедников российских в Строгине. На Строгинском бульваре вл.14 куратор поставил задачу - провести в храме Рождество. Дело в том, что приход будущего храма стал таким большим, что временный храм не может принять всех желающих. Окончание строительства и освящение храма намечены на июль будущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати