RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве идёт демонтаж летних кафе

13:53 19.11.2015

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, Сергей Шогуров, снос самовольного строительства

Глава государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров рассказал на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, как обстоят дела с эксплуатацией столичных зданий.

В этом году инспекция сделала проверок гораздо больше обычного.

- Если за год инспекция обычно проводила порядка 27 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий, то в этом году мы осуществили 32 300 проверок. Это на 19% больше по отношению к предыдущим годам, - отметил С. Шогуров.

Было выявлено около 4.5 тысяч нарушений по земельным участкам.

Соответственно, увеличилась и сумма поступлений в бюджет Москвы от штрафов.

Если в прошлом году в бюджет города поступило 130 млн рублей от штрафов по проверкам госинспекции, то в этом году поступит порядка 150 млн. рублей.

Такой рост общей суммы штрафов связан в том числе с тем, что изменилось законодательство об административных правонарушениях.

- Теперь суммы штрафов за первичное нарушение увеличились на 10-30%, а за повторное – выросли уже в 2-5 раз. А если это объект культурного наследия – то там штрафы достигают до полумиллиона рублей, - сказал С.Шогуров.

Объектов культурного наследия в Москве порядка 1600 единиц зданий.

Инспекция также проверяет недвижимость города с целью налогообложения по кадастровой стоимости.

В целом, если смотреть в динамике за три года, то, как рассказал глава инспекции, наметилась тенденция к снижению количества нарушений в объектах нежилого фонда Москвы.

Незначительно возросло число нарушений, связанных с земельными участками. По сравнению с предыдущим периодом в этом году оно составило порядка 15%.

Госинспекция плотно работает с заявками на портале «Наш город». В этом году через портал в инспекцию поступило около 2 500 обращений. Большая их часть касалась незаконного коммерческого строительства и нарушений правил размещения городских летних кафе.

Как сказал С. Шогуров, все летние кафе – в том числе те, что расположены на крышах зданий – будут демонтированы на зиму. Каждый ресторан получил уведомление о новом правиле. Демонтировать нужно до 15 ноября, а уже до 26 ноября Госинспекция по недвижимости проверит выполнения этого требования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати