RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Районные депутаты будут контролировать ход капремонта в домах

11:32 20.11.2015

Муниципальные депутаты, капремонт, региональная программа капитального ремонта

Муниципальные депутаты будут наделены дополнительными полномочиями по контролю за ходом капремонта. Соответствующий законопроект рассмотрели на днях на заседании Комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Суть нового закона в том, чтобы дать возможность депутатам, во-первых, согласовывать адресный перечень многоквартирных домов, включённых в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта. Так, депутаты смогут влиять на распределение по годам сроков проведения ремонтных работ. А во-вторых, районные депутаты получат право следить за ходом капремонта – открывать и закрывать работы.

По словам председателя Комиссии Татьяны Портновой, «целью нового закона является увеличить депутатский контроль за капремонтом, через депутатов больше задействовать жителей в реализацию программы капремонта, представлять и защищать интересы жителей в этом вопросе».

Законопроект поддержал Совет муниципальных образований города Москвы и Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы.

- Муниципальные депутаты накопили большой позитивный опыт по контролю за работами по благоустройству, текущему и выборочному капремонту. Нам важно, чтоб депутаты не остались в стороне от процесса, - подчеркнула зам главы Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Анастасия Деркач.

Комиссия рекомендовала Мосгордуме поддержать законопроект о наделении депутатов дополнительными полномочиями как в первом чтении, так и в окончательной редакции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати