RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%

14:45 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, МК МЖД, РЖД, транспорт, метрополитен, кольцевая

Осенью 2016 года будет открыто пассажирское движение по Малому Кольцу Московской железной дороги (МК МЖД).

Делегация правительства Москвы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и железнодорожников во главе с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым прокатились по новому кольцу от «Павелецкой» до самого крупного остановочного пункта окружной - «Лужники». Остановка практически готова - оборудована турникетами, электронными табло, а по путям проходят тестовые поезда.

- Запуск движения поможет разгрузить Кольцевую линию метро, пригородное сообщение, вокзалы столицы, куда сегодня устремляются миллионы пассажиров. Миллионы людей получат новые возможности для своего движения и пересадок на общественный транспорт. Вопросов много, но, надеюсь, что вместе с «РЖД» мы решим их, - отметил Сергей Собянин.

- Уникальный проект, не имеющий аналогов в мире, стал реальностью пять лет назад. Именно тогда было принято решение сделать проект основным, рассказал Олег Белозёров.

Малое кольцо Московской железной дороги, открытое в 1908 году, ранее использовалось для перевозки грузов. Реконструкция МКЖД началась в 2012 году. Протяженность МКЖД составляет 54 км. На кольце будет действовать 31 станция с полноценными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Все кольцо можно будет объехать за 1 час 15 минут. Количество перевезённых пассажиров сопоставимо с количеством пассажиров на загруженных ветках метро – это возможность перевозок до 450 млн человек в год ежедневно. В час пик интервал между поездами будет не более 6 минут.

- МК МЖД пересекает все радиальные направления метро и ряд железнодорожных направлений. Эта инфраструктура может обеспечить пересадку с различных видов транспорта. Благодаря сотрудничеству с «РЖД», Министерством транспорта РФ, Правительством РФ программа идет полным ходом, - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция окружной даст новый импульс не только развитию высвобождаемых промышленных зон в центре столицы, но и решению многих транспортных проблем Москвы.

На Малом кольце будут действовать проездные билеты метро. Пересадка с МКЖД на метро и обратно станет бесплатной. Создаваемое кольцо позволит снизить нагрузку на действующую кольцевую линию метрополитена на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати