RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платные парковки существенно разгрузили улицы Москвы

22:08 20.11.2015

Общественность округа встретилась с представителями городского транспортного ведомства. Разговор шёл о том, как власти Москвы решают проблему авто-загруженности столицы.

Встреча проходила в спортивно-досуговом центре «Щукинец». Вопрос освещали специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения, префектуры СЗАО и управы района Щукино.

Так, первый зам главы ДТиРДТИ Сергей Андрейкин рассказал общественникам округа, что Москва является одним из самых перегруженных транспортом мегаполисов мира. Каждый день по улицам ездит 3,5 миллиона машин.

- При этом из-за плотной застройки каждый автомобиль может рассчитывать всего на 25 «квадратиков» пространства. В то время как, например, в Сингапуре эта цифра составляет 70-80 кв. м пространства на одну машину, - доложил С.Андрейкин.

Власти столицы решают проблему комплексно – развивают службу такси, развивают и модернизируют общественный транспорт, вводят новый виды передвижения – например, кашеринг, упорядочивают движение с помощью внедрения платных парковок.

Благодаря платным парковкам существенно удалось разгрузить центр Москвы. Теперь по центральным улицам можно свободно гулять. А когда требуется поставить машину, то место найти значительно проще, чем раньше.

- Изменилось транспортное поведение людей. Люди уже выбирают, когда лучше выезжать на машине, в какой день, куда, в какие часы. И это снижает нагрузку на улично-дорожную сеть, - отметил С. Андрейкин.

Разгрузив центр Москвы, точечные платные парковки пришли и в другие округа. В их числе оказался и Северо-Западный округ. В частности, район Щукино - на 1-м Волоколамском проезде и во 2-м Пехотном переулке.

Жителям ближайших к платным парковкам домов выдают резидентные разрешения на парковку. Стоимость такого разрешения составляет всего 3 тысячи рублей в год.

- Любой житель Щукино может за 8 рублей в сутки хранить машину возле дома. Хорошо это или плохо? Думаю, все согласятся, что это отлично, - сказал заместитель префекта СЗАО Михаил Галанин.

А Сергей Андрейкин подчеркнул, что деньги, собранные от организации платных парковок идут в районные управы, которые направляют их на благоустройство территорий.

Также на встрече с общественниками был поднят вопрос об улучшении транспортной ситуации рядом с ТЦ "Пятое Авеню". Жители округа внесли ряд конструктивных предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати