RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:46 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, высокотехнологичная медицинская помощь, ВМП, заседание правительства

Количество пациентов, обследуемых высокотехнологичным медицинским оборудованием, увеличится на 15% в следующем году. А финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Москве будет увеличено вдвое. Об этом шла речь на заседании президиума правительства Москвы.

В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что существующие тарифы уже не отражают реального положения дел. «Они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», сказал мэр.

Также, Сергей Собянин подчеркнул, что «потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает».

Речь идёт о суммах в 5 млрд. рублей на 2016 год на ВМП. В 2015 году финансирование ВМП составило 2,5 млрд рублей.

Средства на высокотехнологичную медицинскую помощь идут по двум основным каналам - в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий больницам и поликлиникам из федерального и городского бюджетов.

Как доложил Сергею Собянину глава Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун, «ожидается, что за этот год высокотехнологичную медпомощь получат почти 100 тысяч жителей Москвы за счет финансирования по всем источникам, в том числе из федерального бюджета».

- Зато в 2016 году, благодаря увеличению финансирования ВМП из бюджета Москвы мы сможем пролечить на 15 тысяч человек больше, - отметил Алексей Хрипун.

Алексей Хрипун подчеркнул, что не только увеличится количество обследуемых, но и повысится качество оказываемых медуслуг. Это, в свою очередь, отразится на снижении показателя смертности, в частности, из-за болезней сердечно-сосудистой системы за счет плановых стентирований при ишемической болезни сердца.

- К 2016 году 32 медкомплекса Москвы полностью оснащены необходимым оборудованием, работают специалисты, которых мы продолжаем учить, - добавил глава московского Депздрава.

Сергей Собянин поручил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет бюджета Москвы.

В ходе заседания президиума было принято соответствующее постановление. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати