RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

18:38 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, муниципальные депутаты, капремонт, Фонд капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с муниципальными депутатами и обсудил ряд важных вопросов. Встреча мэра с членами совета муниципальных образований Москвы проходила на втором этаже 75-го павильона ВДНХ.

Градоначальник и депутаты подвели итоги работы за последние пять лет, решили, что сделано очень многое, но предстоит ещё больше. Мэр отметил значение депутатской деятельности в изменении облика и качества жизни столицы. 
Одной из программ, о которых шла речь на встрече, стала региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Сергей Собянин ещё раз проанонсировал новость о том, что муниципальных депутатов наделят полномочиями формировать перечень работ, с учётом мнения жителей и контролировать сам ход капремонта.

Это очень большой объем работы, заметил мэр Москвы.

- За три года мы должны отремонтировать 3,5 тысячи домов. Если кто-то из вас будет увиливать от этой работы, часть проверок ляжет на плечи более активных коллег, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю инициативу наделения депутатов полномочиями контроля, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа, - прямо сказал градоначальник.

Программа капитального ремонта была начата с той целью, чтобы привести жилой фонд Москвы в порядок, прозвучало на встрече.

- Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной, - отметил Сергей Собянин.

Эту программу нельзя назвать работой на опережение, потому что её давно пора было сделать. Но и латанием дыр в последний момент тоже нельзя назвать, согласились с мэром депутаты.

Самое интересное, что, несмотря на то, что теперь жители Москвы-собственники жилья в многоквартирных домах платят по 15 рублей за «квадрат» на капремонт власти Москвы не уменьшают объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Просто теперь эти средства будут перераспределены на компенсацию платежей льготных категорий.

Более того, «мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», рассказал Сергей Собянин.

Для этого правительству Москвы придется в ближайшие годы оказывать дополнительную помощь Фонду капитального ремонта специальными субсидиями.

- Большая часть москвичей выбрала городской фонд капитального ремонта. Такого объема по ремонту домов столица никогда не видела и не делала, - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати