RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

09:34 25.11.2015

В районы вернутся все средства, полученные от продажи патентов, платных парковок и сдачи квартир в аренду. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципальных образований Москвы.

Более того, как подчеркнул мэр Москвы, объём финансирования каждого района увеличится примерно на четверть, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

- В 2015 году цифра финансирования составляла 5,6 млрд рублей, а в этом году сумма составит 6, 2млрд рублей, - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что увеличить финансирование стимулирования районов позволила хорошая работа самих районов по сбору средств.

Однако теперь деньги будут распределяться не по принципу «район в район» - сколько собрали, столько и получили, а более справедливым способом.
- Есть округа, где и парковок и торговли больше, там доходы выше, например, в ЦАО. Поэтому мы решили, что 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это позволит учесть и степень участия каждого района в повышении доходности городского бюджета и сбалансировать объемы финансирования между всеми районами, - рассказал Сергей Собянин.

большую часть из средств, около 5 миллиардов рублей, была доведена до районов как можно раньше – к 1 января следующего года. А остаток 1,2 миллиарда рублей – не позднее 15 марта. Это позволит районам уже сейчас планировать расходы, обсуждать проекты с жителями, готовить конкурсную документацию.

Контроль за расходованием средств будет выглядеть так – каждое мероприятие, на которое планируется потратить деньги стимулирования районов, предварительно согласовывается с советом депутатов муниципального образования. Совет депутатов обсуждает с жителями все планы, собирает пожелания.

Не менее 10 процентов от общего объема средств направляются на реализацию инициатив жителей района. И, конечно же, проконтролировать ход работ всегда можно через портал «Наш город», пояснил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати