RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СЗАО чествовали председателя окружного Совета ветеранов Виктора Семенова

14:23 27.11.2015
Префектура СЗАО, Совета ветеранов СЗАО, префект, Алексей Пашков

Прошедший день рождения председателя окружного Совета ветеранов Виктора Владимировича Семенова отметили в префектуре СЗАО.

В торжественной обстановке префект Северо-Западного округа Алексей Пашков лично поздравил ветерана и вручил участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. цветы и памятный подарок, сообщает пресс-служба префектуры СЗАО.

- Это замечательный повод для встречи – поздравить с днём рожденья очень активного и доброго человека, фронтовика, который прошел славный путь военных лет, а сейчас большое внимание уделяет военно-патриотическому воспитанию нашей молодежи, - сказал в своём поздравлении Алексей Пашков.

Префект отметил, что 87 лет - дата хоть и не круглая, но отмечается в юбилейный год 70-летия Победы.

- Вы много трудитесь для того, чтобы наш округ стал лучше, чтобы все ветераны были окружены заботой. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, - обратился к ветерану префект.

В свою очередь Виктор Семёнов поблагодарил за то внимание и заботу, которые префектура СЗАО распространяет на всех ветеранов округа.

А после награждения Виктор Владимирович рассказал, что когда началась война, Виктору было 13 лет. Через 3 года, в 16 лет он сбежал из Москвы, оставив родителям записку: «Уехал на фронт».

На товарных поездах и попутных машинах подросток добрался до фронта Восточной Пруссии, где стал рядовым пехоты действующих войск 3-го Белорусского фронта.

«Во время войны день рождения не отмечали, - вспоминает ветеран. - На 17-летие мне старшина подарил пачку махорки, но я ее отдал товарищам, так как никогда не курил».

После войны Виктор Владимирович служил в армии в различных регионах СССР - от Кенигсберга до острова Итуруп на Курилах. Служил в Подмосковье в воздушно-десантных войсках, был инструктором парашютно-десантной подготовки. За плечами 110 прыжков.

Потом работал на военной кафедре МИЭМ, занимался работой по воспитанию подрастающего поколения в окружном Совете ветеранов. А несколько лет назад став его председателем.

Виктор Семенов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

Но самой ценной для себя наградой ветеран считает медаль «За взятие Кенигсберга», где 17-летним рядовым пехоты встретил долгожданную Победу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати