RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:45 01.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, антитеррористическая безопасность, новогодние праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал усилить бдительность и все меры антитеррористической безопасности, как в новогодние праздники, так и весь следующий год.

На общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве Сергей Собянин говорил о том, что ситуация, которая сложилась в экономике и на международной арене, в ближайший год требует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов.

- Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, прошу их неукоснительно контролировать и выполнять, - сказал Сергей Собянин.

Отдельное внимание мэр Москвы уделил обеспечению безопасности жителей и гостей Москвы во время новогодних и рождественских гуляний.

- В новогоднюю ночь, на Рождество, в дни школьных каникул на улицы и в парки Москвы выйдут миллионы людей. Мы ждем тысячи туристов со всего мира на новогодние туры. Наша главная задача - обеспечить безопасность людей и дать им возможность спокойно отпраздновать любимый праздник, - сказал Сергей Собянин.

Также в ходе совещания мэр подчеркнул, что поддержка и помощь правоохранительным органам самих жителей Москвы является очень существенной.

В соблюдении порядка на улицах и в домах столицы большую роль играют народные дружины, ОПОП и члены проекта «Безопасная столица».

Как рассказал на совещании спикер Московской Государственной Думы Алексей Шапошников, «совместно с полицией проводятся рейды, направленные на выявление нарушений в сфере игорного бизнеса, выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений».

Сегодня более 10 тысяч жителей Москвы участвуют в патрулировании улиц города в рамках «Безопасной столицы». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц.

Кстати, Мосгордума в октябре 2015 года приняла закон, по которому жители Москвы имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, чьей жизни и здоровью может угрожать опасность.

Кроме этого, мэр Москвы подчеркнул, что должно соблюдаться идеально миграционное законодательство.

- По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати