RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

17:34 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил последний день VII Московского гражданского форума.

В день закрытия вместе с активистами форума мэр участвовал в обсуждении актуальных городских проблем.

В этом году VII Московский гражданский форум проходил не 3 три дня, как в предыдущие годы, а три месяца - с 9 сентября по 2 декабря 2015 года. За это время участники форума выработали множество рекомендаций и предложений правительству Москвы по нескольким направлениям. Таким как - создание и развитие электронных сервисов, миграционной политике, экологическим и коммунальным проблемам, по облику города, по экологической ответственности города и горожан, про общественный контроль капитального ремонта в Москве, про волонтерское движение для жителей и ряду других важных тем.

Организатором форума стала Общественная палата Москвы.

По словам председателя Общественной палаты Москвы Михаила Кузовлева, за 3 месяца в Форуме приняли участие более 2 тысяч человек, прошло около 30 мероприятий и более 10 тысяч пользователей посмотрели он-лайн трансляцию с площадок форума.

В своём выступлении Сергей Собянин отметил, что гражданская активность жителей Москвы напрямую связана с эффективным управлением городом.

- Институты гражданского общества должны создавать связь между городскими властями и жителями города, - сказал мэр Москвы.

Также Сергей Собянин поблагодарил всех участников за активное участие в рабочих группах гражданского форума.

- Насколько я знаю, обсуждения были неформальными. Верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Отмечу, что гражданская активность очень важна для любого города, но особенно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва, - сказал Сергей Собянин.

Одним из вопросов, обсуждавшийся на форуме, стали каналы связи между правительством города и населением.

Заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, участвовавшая в секции Форума «Электронное правительство: общение власти и населения», высказалась за то, чтобы ценить и сохранить многоканальность столицы.

- Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой возрастной линейки и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале концентрироваться, иначе мы не получим всей картины, — отметила Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати