RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:45 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Модернизированный завод Москвы стал производить в 4 раза больше отечественных жизненно важных препаратов.

На открытии усовершенствованного производства компании ООО «Макиз-Фарма» побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА", который располагается в ЮВАО (Автомобильный проезд, д.6), был создан в Москве в 2001 году. В 2014 году завод стал частью индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

На предприятии работает 164 человека. В апреле-ноябре 2015 года ООО "МАКИЗ-ФАРМА" сильно модернизировало производство, что позволило увеличить мощности в 2,5 раза, а также расширить диапазон производимых лекарственных средств. В частности, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей.

- Как для Москвы, так и для страны в целом импортозамещение очень важно. Что касается области производства медпрепаратов, то это позволяет удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. На этой площадке производство увеличено в 2,5 раза, причем это жизненно важные, необходимые лекарства, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил, что завод планирует и в дальнейшем расширять производство.

- Недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов, - отметил мэр Москвы.

В свою очередь, гендиректор завода Юрий Борьян поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку и сказал, что все лекарства, которые производит компания, являются жизненно важными – «в первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии, мы стараемся сделать так, чтобы лекарства стали доступнее и дешевле».

К слову, после модернизации наименование лекарств компании расширилось с 15 до 64, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати