RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средства от платных парковок пойдут на благоустройство района

22:20 04.12.2015

Район Щукино, платные парковки, муниципальные депутаты

Сегодня, 4 декабря, депутаты муниципального Собрания ВМО Щукино встретились с представителями ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» и Центра организации дорожного движения.

Встреча была посвящена теме расширения точечной платной парковки.

Напомним, что район Щукино стал одним из первых районов после центра, где была введена платная парковка с 10 октября по адресу - 1-й Волоколамский проезд (от пересечения со 2-м Пехотным пер. до пересечения с 2-м Волоколамским проездом) и 2-й Пехотный переулок. Здесь организовано 156 машиномест, из них 17 мест для инвалидов.

На встрече, участие в которой принимали также глава управы Олег Железняк и специалисты префектуры Северо-Западного округа, шла речь о том, что политика точечных платных парковок распространяется только на те участки дорог и дворовых территорий, где наблюдается большая загруженность транзитным транспортом. Как правило, это недалеко от торговых центров или вблизи станций метро.

Стоимость щукинской точечной платной парковки составляет 40 рублей в час. Для сравнения – стоимость парковки в центре обойдётся в 80 рублей в час. Если покупать резидентское разрешение за 3 тысячи рублей на год, то ежедневная плата за парковку составит всего 8 рублей в день, рассказали представители Дептранса.

Также жители могут получить субсидию на установку шлагбаумов, чтобы транзитные машины не заезжали во дворы. Но содержать шлагбаумы придётся за свой счёт.

На встрече специалисты пояснили, что платные парковки давно уже используются в Европе как решение транспортного коллапса в районах. Но где их устанавливать, как лучше их организовать – здесь город обязательно советуется с местным населением, общественниками и депутатами.

Одна из таких встреч и была проведена в Щукине.

На встрече местным депутатам предложили рассмотреть ещё три варианта парковки к уже существующим – на улице Маршала Бирюзова возле Торгового центра «Пятая Авеню» - 7 парковочных мест; на улице Маршала Бирюзова - от улицы Народного Ополчения до 3-й Хорошевской улицы - 34 парковочных места; а также вдоль улицы Народного Ополчения - от ул. Маршала Вершинина до ул. Алабяна.

Обсудив проект и внеся свои предложения, депутаты большинством голосов приняли решение поддержать инициативу Департамента транспорта организовать по указанным адресам платные парковки. Немаловажно, что все собранные средства от парковок пойдут на благоустройство района. А значит, на территории Щукина появится еще больше детских площадок, спортивных городков, велодорожек и обустроенных мест для прогулок и отдыха.

Район Щукино, платные парковки, муниципальные депутаты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати