RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую фазу

12:42 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, станция «Румянцево», станция «Саларьево»

Станция «Румянцево» примет посетителей и сотрудников ТЦ и бизнес-парков, а возле станции «Саларьево» возведут ТПУ. Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» приближается к завершению, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра новых станций.

Станции Сокольнической ветки «Румянцево» и «Саларьево» юго-запада Москвы – следующие после станции «Тропарёво».

На станции «Румянцево» уже построены вестибюли, установлены двери. Для пассажиров станция пока закрыта, но уже установлены турникеты и эскалаторы, а на платформах смонтированы лавочки для пассажиров. На платформе временное освещение.

Станция «Румянцево» расположена вдоль Киевского шоссе рядом с одноименным бизнес-парком. Открытие станции позволить ездить на метро всем посетителям и работающим горожанам в ближайших торговых и бизнес-центрах. Местные жители также с нетерпением ждут открытия станции, ведь рядом расположены садоводческие товарищества и несколько микрорайонов Новой Москвы.

Также рядом со станцией построят парковку примерно на 1000 машиномест.

Как сказал во время осмотра станции Сергей Собянин, «это важнейшее направление, мы движемся в сторону «новой» Москвы. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны. Так что поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы».

Мэр Москвы выразил надежду, что «что до конца года строительная часть будет полностью закончена».

Следующая после «Румянцево» станция «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии. Расположенная за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки с улицей Родниковая, станция станет центром пересечения многих транспортных потоков.

На её основе в будущем возведут ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта и водителей личных авто, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Для более удобного подъезда к станции построят дорогу, соединяющую ул. Авиаторов с ул. Родниковой протяженностью 1,2 км.

После открытия станции «Саларьево» зону вокруг метро благоустроят и создадут комфортную городскую среду с организацией пешеходных связей между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Появятся тротуары, зелёные зоны, газоны, цветники, высадят более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

А за самой станцией «Саларьево» построят электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии.

По словам Сергея Собянина, на обеих станциях сейчас идут монтажные и пуско-наладочные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати