RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:13 08.12.2015

Власти Москвы приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин рассказал, как власти города решают проблему незаконных построек.

- Московские улицы, площади постепенно освобождаются от ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи появляются если не каждый день, то каждую неделю. Необходимо контролировать всю территорию, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя были возведены незаконно, - рассказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы всегда контролировало все незаконные постройки и сносило те ларьки и киоски, которые не имели разрешительных документов или имели просроченные договоры на размещение. Однако принятый в июле 2015 года Федеральный закон № 258 наделил местные органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан.

Сергей Собянин рассказал, какие именно постройки могут быть опасны.

Это постройка, возведенная непосредственно на городских инженерных сетях, таких как газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, а также в полосе их отвода; в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории, на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.).

В постановлении, принятом на заседании, определяется адресный перечень самовольных построек Москвы, подлежащих сносу. Пока в перечень включены 104 самовольные постройки, в т.ч. постройки у входов на станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская»; надстройка над входом на станцию метро «Сухаревская»; постройка на площади Савеловского вокзала и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати