RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За последние годы в Москве построено и отремонтировано около 300 пешеходных переходов

17:08 09.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, пешеходный переход, улица Тверская

В Москве за последние пять лет, с 2011 по 2015 год, было построено 139 пешеходных переходов. Это в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра подземного пешеходного перехода на ул. Тверская после завершения капитального ремонта.

Переход у Центрального телеграфа напротив дома 4 по Тверской улице, который осматривал мэр, неузнаваемо изменился. Построенный ещё в 1965 году, он уже не отвечал всем требованиям безопасности, внешнего облика, достойного центра Москвы. Каждый день через этот переход проходят от 20 до 30 тысяч человек.

В декабре закончили его капремонт, который длился целый год.

В переходе заменили тоскливую плитку на благородный тёмный гранит, оборудовали по периметру перилами из блестящей нержавеющей стали, сделали нормальное освещение из экономичных и долговечных светодиодных светильников. А для мам с колясками, бабушек с сумками-тележками, инвалидов, ролеров и велосипедистов оборудовали удобные съезды-пандусы.

Ступеньки и сходы оснастили системой подогрева, которая предотвращает скопление снега и льда. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до -5 градусов.

Кроме того, в переходе заменили инженерное оборудование, напольное покрытие на гранитные плиты; обезопасили швы в местах протечек воды; заменили лестничные марши сходов; увеличили стены парапетов (бетонированием) до высоты не менее 90 сантиметров; отремонтировали водоприёмные решетки; отремонтировали служебные помещения; сделали подвесные потолки.

Во время осмотра Сергей Собянин сообщил, что за последние годы в Москве было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов.

Так, по поручению мэра Москвы, в 2012 году в столице был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов. Все проходные места под землёй были очищены от надписей, бумажных объявлений, отремонтированы ступени, перила, водоприемные решетки. Ещё 108 переходов капитально отремонтировали.

- На ближайшие годы планируется капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы жителей Москвы, поэтому очень важно, чтобы эта среда была благоустроена, хорошо освещена и находилась в надлежащем порядке, - сказал Сергей Собянин.

Хозяйство у ГБУ «Гормост» большое - 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных.

С 2014 года власти Москвы приступили к их массовому капремонту. К концу 2015 года завершат капремонт 150 переходов, включая переходы, совмещенные с выходами из метро.

Все переходы оборудуют системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек, так как сделали в переходе на Тверской.

В планах властей в 2016-2018 годах капитально отремонтировать ещё 119 подземных переходов.

После ремонта в 62 переходах появится розничная торговля.

Что касается строительства новых подземных пешеходных переходов, то они возникают в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Так как в Москве новых дорог и магистралей строится существенно больше, чем раньше, то и подземных переходов будет тоже немало. Также новые переходы строятся в местах больших пешеходных потоков - например, у высших учебных заведений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати