RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

16:43 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, технополис «Москва», Сколково

Чтобы разместить инновационное производство в технополисе «Москва», стоят очереди, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив российское производственное подразделение компании "Неофотоникс".

Компания недавно стала резидентом «Москвы». В её продукции - фотонных интегральных схемах, модулях и подсистемах на их основе, позволяющих передавать данные на больших скоростях - нуждаются телекоммуникационные компании.

Компания NeoPhotonics, которая является инновационным вкладом корпорации «Роснано», создаст 45 рабочих мест.

По словам Сергея Собянина, Всего за полгода, благодаря условиям для развития производства, созданным в технополисе, в его пространство удалось привлечь 10 высокотехнологичных компаний. Несмотря на кризис, инвесторы продолжают интересоваться размещением производства в технопарках Москвы.

- Практически все площади технополиса «Москва» заполнены арендаторами. Предприятия вложили около 500 млн долларов собственных средств. Это много, учитывая, что это не крупномасштабное, а небольшое инновационное производство, - отметил Сергей Собянин.

Что особенно важно, почеркнул мэр Москвы, так это тот факт, что производства эти не только инновационные - они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением.

Потенциал импортозамещения в настоящее время очень большой, отметил градоначальник: «Мы видим это по "Сколково", по инвестициям в подобные проекты».

Научная, инновационная и производственная среда технополиса "Москва" была образована в декабре 2012 года.

Основное производство в технополисе – это современные материалы и нанотехнологии, медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии, прочие высокотехнологичные производства.

Компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники). Также в технополисе есть конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований.

Из 10 компаний, разместивших производство за последние полгода 2015 года, 3 компании работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий, а 7 компаний – в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

После присвоения статуса резидента компаниям предоставляются налоговые льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати