RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин отметил работу пожарных при тушении пожара на Тушинском машиностроительном заводе

17:42 14.12.2015

ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино, ГБУ «Автомобильные дороги» СЗАО, МЧС, пожар Тушинский машиностроительный завод, мэр Москвы Сергей Собянин

Городской МЧС, ГБУ «Автомобильные дороги» СЗАО, ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино тушили самый крупный за последние 25 лет пожар в Москве.

Напомним, что в четверг, 10 декабря, вечером на городской пульт пожарной охраны от очевидца поступила информация о пожаре по адресу: улица Новопоселковая, д.6, корп.40, (СЗАО, район «Южное Тушино»). Это было 5-этажное здание ОАО «Тушинский машиностроительный завод».

Как предварительно было установлено, огонь вспыхнул после того, как на первом этаже взорвался бак с бензином. Так как на территории строения в большом количестве находились горюче-смазочные материалы, пламя очень быстро распространилось по заводу. В горящем здании произошло обрушение кровли по всей площади, огонь перекинулся на два соседних пятиэтажных помещения.

Все службы района и округа отреагировали максимально оперативно - руководство округа выехало на место происшествия, был развернут оперативный штаб. Силами ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино и ГБУ «Автомобильные дороги» СЗАО для помощи в ликвидации пожара была организована работа четырех поливомоечных машин, четырех эвакуаторов.

Также на месте работали машины с реагентами, что позволило предотвратить появление гололедицы в зоне происшествия. Обрабатывали реагентами прилегающие улицы – Новопоселковую и Лодочную.

Всего на месте работали около 100 спасателей и 31 единица техники.

Пожарным понадобилось пять часов, чтобы справиться с пожаром. Сведений о пострадавших не поступало.

Несмотря на то, что пожар сопровождался большим количеством дыма, не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter поблагодарил пожарных за работу и пообещал поощрить их:

- Спасибо московским пожарным, справились с серьезным пожаром на ТМЗ достойно. Четыре часа опасной и тяжелой работы. Обязательно поощрим лучших, - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати