RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет существенно ниже инфляции

18:06 15.12.2015

В 2016 году жителей Москвы ждёт повышение тарифов на проезд, однако повышение не будет выше уровня инфляции.

На заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены новые тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, включая метро и монорельсовую железную дорогу. Новая тарифная сетка вступит в силу 1 января 2016 года.

Как рассказала заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева на заседании правительства Москвы, повышение тарифов будет на 6,9 процентов, хотя перевозчики просили повысить на уровне инфляции – на 12 процентов. Но власти Москвы не пошли на удовлетворение запросов перевозчиков.

Подорожают не все тарифы, а только лимитированные.

Так, "Единый" билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

А вот все безлимитные билеты будут продаваться по прежней стоимости - "Единые" проездные на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.

Интересно, что система безлимитных проездных во всём мире пользуется популярностью и именно ей отдаётся предпочтение при тарификации.

Как сообщила А. Бисембаева, международные эксперты положительно оценивают усилия Департамента транспорта по популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования.

- В настоящее время 10% проходов в метро и 17% проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет, – пояснила А. Бисембаева.

Кроме того, в целях упрощения билетного меню из него исключается ряд билетов - например, «90 минут», на 5, 11, 20 и 40 поездок.

И ещё одно транспортное новшество ожидается в новом году - маршрутки можно будет оплачивать городскими проездными.

Это позволит сократить расходы на проезд на 30-40 процентов для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати