RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:12 18.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, роддом больницы №52

Открылся после длительной реконструкции роддом городской клинической больницы №52 Северо-Западного округа Москвы.

Клинику посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, ещё одним приятным поводом для посещения стал юбилей больницы – в этом году 52-й городской исполняется 60 лет со дня основания.

Окончание ремонта четырёх корпусов роддома больницы стало серьёзным и большим подарком к юбилею. Ремонт длился почти пять лет и за это время все корпуса были основательно починены – строители сделали перепланировку помещений, обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю, заменили инженерные сети, подключили дополнительные электрические мощности, благоустроили прилегающую территорию. Не говоря уже о новом оборудовании, которое стало стандартом московских клиник.

Так, в роддоме появилось 277 единиц современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и другие.

Теперь родильный дом ГКБ №52 стал современным акушерским стационаром на 100 акушерских коек, способным принимать до 5 тыс. родов в год, что почти в 2 раза больше, чем до ремонта.

Сергей Собянин поздравил коллектив клиники с юбилеем и рассказал, что количество роддомов за последние годы в Москве значительно увеличилось.

- У вас один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию. Увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Думаю, что в этом роддоме будет комфортно и медицинскому персоналу и пациентам, - обратился к коллективу больницы Сергей Собянин.

Мэра Москвы провели по помещениям здания. В корпусах роддома светло и просторно: стены цвета анютиных глазок - наполовину желтые, наполовину фиолетовые, создан семейный уют. Сергей Собянин осмотрел индивидуально-родовой бокс, палаты с пациентками и выписную комнату, где новоиспечённые родители могут сделать красивые фотографии.
В начале недели, 14 декабря, в роддоме уже появились на свет первые малыши - однояйцевые близнецы братья Перепелкины.

В роддоме практикуют самые современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественным образом. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами.

Выписывают из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день.

Также в роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, где выхаживают детей с экстремально низкой массой тела - от 500 грамм.

Сейчас в Москве работают 27 акушерских стационаров. Из них два закрыто на капитальный ремонт. Общее количество акушерских коек – 3,5 тысяч коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%.

Благодаря мерам по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29% за последние пять лет, что является хорошим показателем для крупных городов мира. Материнская смертность снизилась на 30% за последние пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати