RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

12:40 21.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, развязка

У автомобилистов, постоянно пересекающих Ленинский проспект и МКАД, теперь радость - открыта последняя эстакада развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Начало движению по традиции дал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте. Это важнейший для города объект, на котором мы запускаем движение по двум эстакадам. Надеюсь, что в ближайшие дни строители закончат тоннели - очень значимый переход с внутренней стороны МКАД в область, - отметил Сергей Собянин.

Благодаря реконструкции устаревшая развязка Ленинградского проспекта и МКАД типа "клеверный лист" была заменена новой современной развязкой с направленными съездами, которые используются во всех крупнейших мегаполисах мира - Сингапуре, Шанхае, Нью-Йорке, Мюнхене... Транспортные потоки авто разделились и пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

Теперь стало гораздо проще и быстрее теперь доехать до аэропорта «Внуково», пересечь кольцевую дорогу в районе 44-45 километра и попасть в центр Москвы.

Также Сергей Собянин сообщил, что в завершающей стадии находится реконструкция развязок с МКАД по всей Москве.

Уже закончены работы на 10 развязках, включая Ленинскую. В ближайшее время будут открыты еще две развязки - МКАД на пересечении с Рязанским проспектом и Можайским шоссе.

По словам Сергея Собянина, изменение транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД потребовало серьёзной перестройки.

Работы начались в марте 2014 года.

За полтора года были построены 4 эстакады - левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (679 м), левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (591 м), путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект, правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Как доложил Сергею Собянину глава Департамента строительства Андрей Бочкарев, "обычно подобные объекты возводят за 36-40 месяцев, а мы сдали за 18. Мы организовали круглосуточную работу. Пересекли МКАД фактически без остановки движения".

В данный момент идёт строительство тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации лево-поворотного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 745 м), реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей.

Для удобства пешеходов построят 2 надземных перехода – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати