RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:15 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин,	развязка МКАД и Можайского шоссе

Закончено двухлетнее строительство крупнейшей стройки Москвы - развязки Можайского шоссе и МКАД. Движение по эстакаде с внутренней стороны МКАДа в область открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Что же появилось в месте пересечения Можайки и МКАД?

Автолюбители помнят, что раньше там была только клеверная развязка. Теперь же наряду с листом клевера были построены современные развязки с направленными съездами, на которых нет пересечения транспортных потоков.

Как сказал Сергей Собянин, «всего на Можайке построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов».

А если перечислять более подробно, что возникло в этом месте, то было построено четыре новых эстакады съезда, два путепровода на дублерах, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды.

Интересно, что участок Можайского шоссе-МКАД стал одним из первых, который стали переводить с развязки типа «клеверный лист» на современную развязку с направленными съездами. То, что «клеверные» развязки не справлялись с возросшим трафиком и держали всё движение, если вдруг на одном из листьев клевера случалась авария, было понятно давно.

Для Можайского шоссе из-за быстрого развития Одинцовского района на западе Московской области, который примыкал к федеральной трассе М-1 «Беларусь», это было очень актуально - в 2013 году трассой регулярно пользовались уже 2,5 миллионов человек.

В 2013 году власти Москвы приняли решение реконструировать «клеверные» узлы.

Наряду с Можайской развязкой, по словам Сергея Собянина, строители Москвы уже завершили реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД.

Ожидается открытие ещё 2 развязок – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Активно идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати