RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:44 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, юго-восток Москвы, Волгоградский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом. Также была открыта эстакада через железнодорожные пути Курского направления, соединяющая улицу Люблинская с Остаповским проездом.

- Запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская и эстакаду через Курское направление железной дороги. Это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы - Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино, - отметил Сергей Собянин.

Запуск эстакады – исполнение летнего обещания мэра Москвы закончить к концу года основную часть реконструкции Волгоградского проспекта.

По словам представителя компании-генподрядчика строительства, потребовалось около года, чтобы расширить узкие места дороги. Строители Москвы сталкивались со сложностями, которые не могли быть решены в предыдущее время без современных технологий. И все сложности оказались преодолены.

Сам тоннель строили «миланским методом»: сначала бурились сваи, которые стали несущими конструкциями, а затем прямо на земле заливали бетонное перекрытие, которое стало "крышей" тоннеля и частью дорожного полотна трассы сверху. Затем из тоннеля выбрали весь грунт и благоустроили.

По словам Сергея Собянина, продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие эстакады будет в 2016 году.

По сообщению пресс-службы мэра и правительства Москвы, последние годы оказались прорывными для юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья в плане транспортной доступности. Были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, за счет федерального бюджета реконструирован головной участок трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы. Также на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати