RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы приняли решение о развитии эксклава Рублево-Успенское в соответствии с мнением жителей

17:40 24.12.2015

На территории «Рублево-Успенское» законодательно закрепят 50% доли природных территорий. Также на Рублёвке сохранится возможность малоэтажной застройки, а вот многоэтажные жилые дома строить не будут.

Так решила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Правительства Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

Заседание ГЗК началось с рассмотрения вопроса перспективного развития территории «Рублево-Успенское». Напомним, что это эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав Москвы в 2012 году.

Вопрос о застройке встал, когда во время проведения экспозиции по проекту Генерального плана города Москвы, в комиссию проекта посыпались многочисленные обращения от местных жителей. Граждане просили снизить общие прогнозируемые объемы застройки территории «Рублево-Успенское».

По словам Сергея Собянина, рассмотрев все внесённые предложения, Комиссия после некоторого обсуждения решила отказаться от строительства на территории «Рублево-Успенское» многоквартирных жилых домов средней этажности. При этом возможность индивидуальной малоэтажной застройки в этом месте сохранили.

Более того, Градостроительная комиссия установила функциональное назначение территории «Рублево-Успенское» с 50-процентной долей природных территорий.

Глава ГЗК Сергей Собянин дал поручение подготовить соответствующие изменения в проект Генерального плана города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати