RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:14 30.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт

Новую эстакаду в районе Рябиновой улицы через пути Киевского направления МЖД открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Уходящий год стал рекордным для дорожного строительства Москвы. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений – эстакад, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пообещал, что в 2016 году будет сделано не меньше.

Реконструкция улицы Рябиновая выполнялась в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, длина которого составляет 17 километров. Он призван соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе и разгрузить транспортные потоки на Третьем транспортном кольце и МКАД.

В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - около 38 км улично-дорожной сети. По окончании реконструкции прилегающую территорию благоустроят.

Благодаря новой эстакаде появилась транспортная связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом, существенно выросла доступность центра инноваций "Сколково" и снизилась транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

По словам Сергея Собянина, в Москве за последние 5 лет в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы было построено более 400 км дорог. Это в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км).

Если конкретно, то было построено 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 эстакад и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов. Реконструировано и построено 12 транспортных развязок на МКАД.

В 2016 году в Москве планируется построить порядка 95 км дорог и эстакад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати