RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:20 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин,	развязка МКАД с Ленинским проспектом

Закончено строительство развязки МКАД с Ленинским проспектом. Начало движению по тоннелю с внутренней стороны МКАД в область дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель был последним участком работы в плане реконструкции развязки.

За время строительства с марта 2014 года на Ленинском проспекте в месте пересечения с МКАД были построены четыре эстакады и один тоннель.

Это эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе из области на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД.

Также были выполнены переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Во время открытия мэр Москвы обратил внимание на то, как изменилась скорость движения транспорта на реконструированных участках дороги.

- Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом, - отметил Сергей Собянин.

Данная развязка ранее была в виде "клеверного листа". Теперь её заменили на развязку с направленными съездами. Реконструкция позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.

Во время открытия Сергей Собянин подвёл итоги года.

За 2015 год строители Москвы построили 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Всего за последние годы в Москве реконструировали 8 вылетных магистралей и 12 развязок.

Как сказал мэр Москвы, в 2016 году планируется построить не меньше - закончить развязку МКАД с Каширским шоссе, завершить реконструкцию Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, продолжить реконструкцию Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и другие дорожные объекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати