RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

13:13 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, станции «Румянцево», «Саларьево»

Последний день уходящего 2015 года ознаменовался открытием 199-2 и 200-й станций московского метрополитена. На две станции длиннее стала красная ветка метро.

Открытие станций «Румянцево» и «Саларьево» пока символичное – технический запуск, в котором приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра по строительству Марат Хуснуллин, заммэра по транспорту Максим Ликсутов, начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

Открытия этих станций Сокольнической линии с нетерпением ждут Жители Мосрентгена, Дудкино, Красный Октябрь и многих других населенных пунктов «новой» Москвы.
Во время запуска Сергей Собянин пообещал, что осталось всего несколько недель до того, как в распахнутые двери вестибюлей суперсовременный станций хлынут потоки пассажиров.

- Основные строительные работы на станциях закончены. Осталась только обкатка. В ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать, - сказал Сергей Собянин.

Станции отделаны в стиле конструктивизма, оборудованы лифтами для маломобильных граждан и эскалаторами с "умными датчиками", которые прекращают движение, если нет пассажиров.

Станция «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Это за МКАД по Киевскому шоссе на территории «новой» Москвы и бизнес-парка «Румянцево». Названа станция и бизнес-парк по имени деревни, которая находится рядом.

Станция «Саларьево» стала конечной станцией Сокольнической ветки. Она также названа по имени деревни Саларьево на территории «новой» Москвы. Расположена станция за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

В будущем в Саларьево построят большое электродепо, которое будет обслуживать Красную ветку и новый участок от "Улицы новаторов" до "Коммунарки".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати