RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Около 95 километров дорог планируется построить и реконструировать в этом году

16:50 03.01.2016

Дороги Москвы, станции метро, строительство, транспорт, ТПУ, МК МКЖД

Портал mos.ru рассказывает, какие в 2016 году в Москве будут построены дороги, социальные объекты и недвижимость, как благоустроят улицы, парки и набережные.

С нового года возобновились работы на стройках в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метрополитена и крупных транспортных развязках.

В сфере дорожного строительства в этом году планируется построить около 95 километров дорог. Это такие объекты как реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов. Начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, дороги, которая свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. В начале года приступят к строительству одного из участков Южной рокады.

Также начнётся строительство на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Семикилометровая трасса пройдёт по территориям поселений Московский и Сосенского.

В 2016 году начнётся строительство новых ТПУ, среди которых «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Всего одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями Правительства Москвы.

Что касается объектов метрополитена, то в 2016-м Москва сделает упор на ввод объектов метро и железных дорог.

В этом году откроют часть второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Участок состоит из пяти станций: «Деловой центр» (пересадка на одноимённую станцию Калининско-Солнцевской линии и станцию «Выставочная» Филёвской линии); «Шелепиха»; «Хорошёвская» (пересадка на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии); «Ходынское Поле»; «Петровский парк» (пересадка на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии).

Полностью сомкнуть планируется в 2020 году.

В конце года планируется также запустить участок строящейся Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Делового центра». Это позволит соединить ветку с отрезком второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка».

Кроме того, в сентябре запустят движение по МКЖД. На МКЖД будут действовать тарифы метрополитена.

Также в ближайшее время откроются для пассажиров первые в ТиНАО станции подземки — «Румянцево» и «Саларьево».

Движение также запустят на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской ветки. Осенью откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также «Петровско-Разумовская», где можно будет пересесть на одноимённую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

Кроме того, будет закончена новая конечная станция на Замоскворецкой линии — «Ховрино». Рядом вырастет крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит потоки пассажиров метро, общественного наземного транспорта и железной дороги.

Всего в 2016–2017 годах планируется открыть 10 станций Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрную»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

До конца года также планируется открыть второй вестибюль станции «Международная» Филёвской линии метро. Он будет построен в подземной части одной из высоток делового центра «Москва-Сити».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати