RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13:40 12.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, крауд-сёрсинг, московский стандарт поликлиник, детские поликлиники

Вслед за взрослыми поликлиниками настал черед выработать московский стандарт качественной работы детским поликлиникам. Сделать это власти Москвы хотят с помощью самих москвичей, посредством краудсёрсинговой платформы.

Об этом рассказал на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

- Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, - сказал Сергей Собянин.

Регистрация участников проекта начнётся сегодня на крауд-платформе правительства Москвы http://crowd.mos.ru/.

Обсуждение будет идти с 12 по 25 января с жителями Москвы и с представителями медицинского профессионального сообщества.

- Мы выносим на обсуждение вопросы по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля, - отметил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По словам Сергея Собянина, параллельно с обсуждением краудсорсинг-проекта в некоторых детских поликлиниках проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. Например, проводится реорганизация традиционной регистратуры в современную зону "рецепш", создаются отдельные хранилища медицинских карт, открываются кабинеты "здорового ребенка" (профилактика заболеваний у детей раннего возраста) и "здоровое детство" (выдача медицинских справок и других документов здоровым детям), разрабатываются новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати