RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:12 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, коллектор, подстанция «Первомайская»Основной коллектор района Первомайский в Восточном округе осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Посетив подстанцию «Первомайская», Сергей Собянин отметил, что коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров.

Это хозяйство требует постоянной модернизации, прокладки новых коммуникаций. Идёт замена как кабелей электроснабжения, так и оптоволоконных кабелей для Интернета.

Как рассказал Сергей Собянин, за последние пять лет в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов. Строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города.

- В рамках благоустройства коллекторы стали использоваться для улучшения внешнего вида Москвы, избавляя его от многочисленных воздушных линий, - сказал Сергей Собянин.

За последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на 2%.
Также коллекторы позволяют ремонтировать инженерные коммуникации без перекапываний улиц и перекрытий движений.

Кабельный коллектор подстанции "Перво­майская" с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах. Он предназначен для передачи электрической мощности от ПС "Первомайская" до конечных жителей районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское.
Трасса коллектора начинается от ПС "Первомайская", проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором "Щелковский".

В коллекторе установлены 5 электрощитовых и 4 автоматические насосные станции.

Для управления и обслуживания коллектора построен наземный одноэтажный диспетчерский пункт по адресу: Сиреневый бульвар, д.56А.

В здании есть диспетчерский пункт, женский и мужской гардеробы, электрощитовая, кабинет мастера и комната отдыха.

- Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро, - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати