RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

05:43 19.01.2016
W600_H400_Ocenter.jpg

Около 20 млн человек в Москве поучаствовали в новогодних торжествах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, закрывая III Московский международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество».

Сергей Собянин отметил, что правительство Москвы сделало немало для того, чтобы прошедшие праздники были радостными, веселыми, светлыми. То, что москвичи смогли увидеть на различных площадках - это результат огромной проделанной работы. Тот факт, что эти площадки посетили миллионы жителей Москвы и гостей столицы из разных стран мира, дает высокую оценку тому, что было сделано.

По решению Сергея Собянина, в этом году фестиваль был продлен еще на неделю. Это позволило москвичам и гостям столицы встретить на площадках как можно больше праздников, включая Старый Новый год.

Собянин выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятий. Это люди совершенно различных профессий: дизайнеры, строители, художники, работники культуры, сферы торговли, а также сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечили порядок на протяжении всего мероприятия.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» длился в Москве с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. В рамках «Путешествия» в каждом из столичных округов работали праздничные ярмарки. Было организовано 38 площадок, работавших по разным направлениям: показ уличного шоу, концертов, организация мастер-классов по кулинарии и декору, и др.

Наибольшей популярностью пользовались две площадки: "Остров зимних забав" и "Остров зачарованного леса". Там была установлена горка и залит каток, на котором ежедневно два раза в день проходили спектакли на льду. Зрители в полной мере смогли оценить там "Лебединое озеро" и "Щелкунчика" в постановке Петра Чернышева.

Всего в новогодних и рождественских праздничных мероприятиях этого года приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы. Из них количество туристов составило 4,2 млн. человек.

По итогам Фестиваля участники были награждены по различным номинациям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати