RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:14 19.01.2016
1c8747d6370c192fea7f2efc08dbe5a5.jpg

Благоустройство территории вдоль Малого кольца железной дороги протяженностью будет проведено в текущем году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков пояснил, что на сегодняшний день программа благоустройства подготовлена полностью, в настоящее время ведутся проектные работы. Вся прилегающая территория вокруг кольца, а это более 54 км, будет благоустроена в обязательном порядке. Общий объем работ составит более 3 тыс. га. Сюда будут отнесены освещение, фасады, пешеходные переходы и сеть тропинок.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в самое ближайшее время. Собянин отметил, что пассажирское сообщение будет пущено в тестовом режиме уже в апреле этого года. Предполагается, что кольцом смогут воспользоваться для передвижения миллионы пассажиров. Помимо этого, рассказал, Собянин, кольцо будет интегрировано с метро, и это даст дополнительный толчок развитию всех прилегающих к МКЖД территорий.

Цель запланированных работ - создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам ЖД.

Помимо монтажно-строительных работ, рабочим предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и метрополитеном Москвы.

Всего на кольце заработает 31 станция, к которым будет предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на четверть. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати