RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:38 22.01.2016
уборка снегаМэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал ускорить уборку снега на улицах Москвы. Соответствующее поручение мэр дал комплексу городского хозяйства во время проверки работ по очистке улиц.

Сергей Собянин отметил, что в Москве, наконец, наступила зима, которую все так долго ждали. В результате Москва оказалась буквально накрыта сильнейшими снегопадами. Только за прошедший месяц выпало две трети годовых осадков.

Тем не менее, подчеркнул Собянин, дороги Москвы находятся в хорошем состоянии, работа общественного транспорта не нарушена.

Мэр Москвы выразил благодарность работникам сферы ЖКХ, которые вынуждены работать в эти круглосуточном режиме.

Градоначальник рассказал, что в январе было вывезено около 8 млн куб. м снега со всей Москвы. Несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация продолжает оставаться сложной. Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни снегопады продолжатся, и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, не снижая темпа.

В работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей: 18 тыс. единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тыс. рабочих.

Также мэр рассказал, что за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 3/4.

Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати