RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:28 26.01.2016
премия Sustainable Transport Award

Москва стала одним из лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. Премия была вручена за устойчивое транспортное развитие. Об этом рассказал на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Она вручается ежегодно тем городам, которые сумели решить транспортные проблемы, уменьшить загрязненность водуха, а также улучшить безопасность движения пешеходов и велосипедистов. В разные годы в числе победителей оказывались такие города, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Собянин уточнил, что Москва оказалась на втором месте по улучшению работы транспорта.

Также Собянин добавил, что эта премия была вручена не зря: за последние несколько лет в Москве была проведена огромная работа по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшения работы общественного транспорта.

В прошедшем 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 5,74 млрд поездок, что на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. В то же время, эти данные на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г.

Продолжает развиваться и подземный транспорт Москвы. Так, в 2015 году были построены 4 новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"). На всех линиях метро пассажиры получили возможность бесплатного подключения к сети Wi-Fi, которым теперь ежедневно пользуется каждый четвертый пассажир метро. Помимо этого, был обновлен парк вагонов метро, в 2015 году всего было закуплено 184 новых вагона. Согласно Федеральному закону "О транспортной безопасности" в целях повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов 100% станций метро были оборудованы досмотровыми зонами.

В рамках плановых ремонтных работ было заменено 50 км рельсового полотна. Предполагается, что в 2016 году эта цифра будет удвоена и в общей сложности рабочие произведут замену 100 км пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати