RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:35 28.01.2016
кидзания

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня новый образовательный детский парк «Кидзания».

Сергей Собянин сообщил, что этот парк – самый крупнейший в Европе, завершение его строительства уже давно ожидали в Москве, где каждый десятый житель города – ребенок или подросток.

Собянин отметил, что и в дальнейшем в Москве будет продолжено строительство школьных и дошкольных учебных заведений, а также открытие новых площадок для детей, парков и скверов.

Мэр поблагодарил всех, кто был причастен к открытию этого проекта – спонсоров, организаторов и инвесторов.

Московский парк "Кидзания" площадью 10 тыс. кв.м расположен в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, д.4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 г.

Детский парк "Кидзания" является проектом, в котором приняли участие представители других стран. Основной принцип парка – игровое обучение детей.

Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 г. в Мексике. Уже сегодня во всем мире действуют 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.

"Кидзания" в Москве - это город в миниатюре. Здесь дети могут познакомиться с разными видами профессий (более 60 вариантов), получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Отличительной особенностью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Действуют специальные скидки для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей.

Для родителей в парке "Кидзания" имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей

Предполагается, что в год парк смогут посетить около 1 млн. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати