RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:09 29.01.2016
мигранты

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра сообщил, что доходы от продажи патентов трудовым мигрантам приносят в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании.

Этот Центр – самый крупный в России. Благодаря тому, что здесь оказывается полный комплекс услуг, это позволяет легализовать большее количество мигрантов, рассказал Сергей Собянин. Среди предоставляемых услуг – прием экзаменов, врачебное освидетельствование, идентификация отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам - по себестоимости этих услуг.

Собянин отметил, что строительство и создание центра окупилось уже за прошедшие полгода.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. Только за один год своей работы он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности гражданам других государств. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба.

Трудовые мигранты могут пройти в ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» все необходимые процедуры для выдачи патента на трудовую деятельность.

Новые правила, определяющие порядок получения права разрешения на работу вступили в силу с 1 января 2015 г. Они касаются граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз.

Для получения права на работу мигрантам необходимо предоставить мед.справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией, миграционную карту с указанием цели въезда на территорию России - "работа". Кроме того, в обязательном порядке мигранты должны пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации, и др.

В 2015 г. стоимость патента в Москве составляла 4000 рублей. В этом году его стоимость увеличилась уже составляет 4200 рублей в месяц. Срок действия патента определяется по желанию трудового мигранта – от 1 до 12 месяцев, с возможностью продления еще на 1 год. Патент действует только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.

Ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран были отменены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати