RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:08 01.02.2016
строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие системы электродепо в метрополитене Москвы позволит создать дополнительно 6 тыс. новых рабочих мест. Об этом мэр Москвы сообщил сегодня, 1 февраля, во время осмотра строительства электродепо «Лихоборы».

Собянин рассказал, что электродепо необходимы для обслуживания новых подвижных составов метрополитена. Это целые заводы, где трудятся тысячи людей. Поэтому возведение подобных объектов - значительное событие в метростроении.

Собянин подчеркнул, что в «Лихоборах» возводится электродепо, соответствующее всем современным требованиям. Оно будет северное направление Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо "Печатники" (построено в 1995 г., расширено в 2012 г.), мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

В 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что пот¬ребует увеличения числа эксплуатируемых поездов. В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо (с учетом вновь построенных "Митино" и "Братеево").

Помимо выполнения своей основной функции – отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава – электродепо являются базовыми предприятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству. Кроме того, электродепо служат для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена.

За 2011-2015 гг. в рамках программы развития Московского метрополитена были выполнены работы по строительству и реконструкции 4 электродепо: "Печатники", "Митино", "Братеево", Выхино". В настоящее время ведутся работы по строительству и реконструкции еще 10 депо . 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати