RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:22 03.02.2016
Фото: Журбинский

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл отсчет 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 г.

Собянин рассказал, что в Москве проводится больше всего крупнейших спортивных мероприятий. Это дает основание называть столицу одним из самых спортивных городов мира.

Собянин выразил уверенность в том, что к проведению Кубка Конфедераций, а также чемпионата мира по футболу Москва будет готова полностью. Кроме того, возможно, что «Лужники» будут готовы к этим мероприятиям раньше срока.

Мэр Москвы пригласил болельщиков со всех концов света посетить эти соревнования и в качестве волонтеров. Градоначальник подчеркнул, что на одном только Кубке Конфедераций будет задействовано три тысячи волонтеров, а на чемпионате мира - в три раза больше. В Москве на Кубок Конфедераций в 2017 году планируется привлечь не менее 3,3 тыс. волонтёров (1,8 тыс. "спортивных" и 1,5 тыс. "городских" волонтеров). На Чемпионат мира в 2018 году – не менее 10,6 тыс. волонтёров (5,6 тыс. "спортивных" и 5 тыс. "городских").

"Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. "Городские" волонтеры Москвы будут выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы. Отбор волонтеров начнется в 2016 г.

Предусмотрено обучение и стажировки волонтеров на крупнейших международных соревнованиях (Олимпийские игры в Южной Корее, универсиада в Китае, Чемпионат Европы по футболу во Франции, российские спортивные соревнования).

Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

К настоящему времени известно, что в турнире 2017 г. сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати