RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:28 08.02.2016
Строительство Ховрино

Транспортная ситуация в Москве значительно улучшится благодаря строительству транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Осматривая строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, Собянин рассказал, насколько важна эта стройка. По словам мэра Москвы, появление новой станции коснется сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья. Кроме собственно станции, будет построен и транспортно-пересадочный узел.

Собянин отметил, что уже в этом году будет начато продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, которая свяжет между собой ул. Фестивальную и Дмитровское шоссе.

Станция «Ховрино» будет открыта уже в 2017 году. Пропускная способность ее составит порядка 150 тысяч пассажиров в сутки.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит сократить на три км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области;полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду, улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино. Кроме того, будет существенно снижена избыточная нагрузка на станцию метро "Речной вокзал" (примерно в 2,5 раза), в то время как в настоящее время её средняя загруженность – 21,6 тыс. человек в "час пик". частично будет разгружено Ленинградское шоссе, Фестивальная, Беломорская и Смольная улицы и, соответственно, улучшены условия движения автотранспорта в этом секторе города. Значительно улучшиться экологическая обстановка в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

На базе станции метро "Ховрино" планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В состав ТПУ "Ховрино" войдут: платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству), автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта, стоянка такси, паркинг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати