RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

14:57 09.02.2016

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что около четверти всех промышленных предприятий Москвы смогут получить поддержку города в виде налоговых льгот. Для этого предприятиям необходимо получить статус промышленных комплексов.

Однако получение данного статуса должно быть обосновано экономически, а также должно иметь эффект для градостроительной политики Москвы.

В результате организации смогут платить льготный налог на прибыль и налог на имущество. Кроме того, они могут рассчитывать на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Данные меры поддержки актуальны как для уже действующих, так и для новых промышленных предприятий и технопарков. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 г.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки).

Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Решение о присвоении статуса промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка принимает Межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Статус присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.

В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати