RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Депутаты Мосгордумы хотят ужесточить штраф за нарушение детьми «комендантского часа»

16:18 09.02.2016
«Ужесточить штраф за нарушение детьми «комендантского часа» для родителей и руководителей ночных клубов и других увеселительных заведений» – с такой инициативой готовятся обратиться в Мосгордуму депутаты.     

978x.jpgРенат Лайшев, возглавляющий комиссию Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, вполне обосновано считает, что повышение подобных штрафов может привести к снижению детских преступлений, которые только за прошлый год выросли на 5%.

Почти 30-35% преступлений совершается подростками в алкогольном опьянении или, что еще хуже, под воздействием наркотиков. Алкоголь в ночное время можно приобрести только в злачных заведениях, куда подростки допускаться не должны по закону. То есть, виновны в таком положении вещей, по мнению депутата, родители, не контролирующие своих детей, и хозяева развлекательных заведений, не соблюдающие закон.

На сегодняшний день штрафы для нерадивых родителей составляют 500 рублей, а для юридических лиц – 30 000 рублей. Депутаты предлагают увеличить штрафы соответственно до 100 тысяч и 300 тысяч рублей.

Помогут ли такие драконовские меры разрешить проблемы подросткового воспитания – это большой вопрос. Как бы то ни было, а решать судьбу этого наболевшего вопроса придется всем вместе: и родителям, и директорам школ, и общественным организациям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати