RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:01 11.02.2016
Фото: mskagency.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствуя на открытии детского сада в Таганском районе ЦАО Москвы, отметил, что инвестиции частного бизнеса в строительство зданий детских садов в Москве в 2015 году составили треть общего финансирования.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - рассказал мэр.

Собянин отметил, что каждый год частные инвесторы вкладывают все больше средств в строительство как дошкольных, так и школьных образовательных учреждений. Затем все эти объекты обычно передаются Москве.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал градоначальник.

Детский сад, который посетил Собянин - один из тех, в чье строительство вложились частные инвесторы. Его строительство было завершено осенью 2015 г. Детский сад рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек).

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям. Полный комплекс услуг детского сада включает: обучение на русском и иностранном (английском) языках; кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

Всего же в Москве негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей, а негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

За последние 5 лет, начиная с 2011 года, в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати