RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:30 12.02.2016
Фото: mos.ru

Сегодня, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия новых производственных линий на заводе группы компаний «Москабельмет».

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр.

Потребителями продукции, выпускаемой ГК "Москабельмет", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром", "Белтелком" и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России.

Собянин рассказал, что открытие этих линий – дополнительный толчок для скорейшего развития промышленного сектора экономики Москвы. Здесь будет производиться продукция российских предпринимателей совместно с представителями таких стран, как Япония, США, Италия.

Градоначальник также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. С.Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

Собянин подчеркнул, что, несмотря на экономический кризис, открытие предприятий малого и среднего бизнеса в Москве продолжается теми же темпами, как и несколько лет назад. Только в прошлом, 2015 году, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Продолжает оказываться поддержка импортозамещению, развитию инновационных технологий в промышленном секторе экономики Москвы. Кроме того, рассказал градоначальник, в зависимости от эффективности работы производственных предприятий, они смогут рассчитывать на получение льгот от 10 до 25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати