RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:18 12.02.2016

Фото:

Сегодня, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Совещание было посвящено гриппу и ОРВИ.

Эпидемия этих заболеваний в Москве пошла на убыль, сообщил Собянину заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников. Однако данные свидетельствуют о том, что среди всех групп москвичей заболеваемость гриппом и ОРВИ до сих пор повышена на 13%. Хотя эти цифры на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года, когда процент заболевших составил 31%.

Однако дети в возрасте до двух лет стали болеть гриппом и ОРВИ гораздо меньше. В целом по Москве этот показатель снизился на 5,6%. И эта тенденция продолжает развиваться.

В Москве восьмого февраля было зафиксировано 20 075 заболевших гриппом и ОРВИ девятого февраля 15 703, а к десятому февраля общее количество снизилось до 14025 заболевших.

Кроме того, снизилось количество вызовов скорой помощи с жалобами на грипп и ОРВИ, рассказали Собянину чиновники.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%. В департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

По словам руковдителя депздрава Алексея Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

В Москве для своевременного лечения заболеваний был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

Также депздрав призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати