RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

04:18 17.02.2016
child-221069_960_720.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех москвичей, принявших активное участие в проекте «Детские поликлиники». Об этом Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин.

Собянин отметил, что теперь необходимо будет проанализировать все поступившие предложения и выработать варианты решения проблем.

Жители Москвы в рамках краудсорсинг-проекта, предполагающего улучшение работы детских поликлиник, высказали более 10 000 предложений.

Собственно в проекте приняли участие около 12 тысяч жителей Москвы. Все предложения будут проанализированы. Лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник.

Наиболее важными вопросами, вызвавшими наибольшее количество предложений, стали вопросы улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи, повышение информированности родителей о состоянии здоровья их детей, график работы поликлиники в пиковый сезон, и др.

Наиболее полезными и интересными были признаны идеи:

1) Увеличить во всех детских поликлиниках срок действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев. Это сэкономит время родителей и разгрузит врачей от рутинной работы, позволив им уделять больше времени лечению маленьких пациентов.

2) Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, что позволит сэкономить силы и время родителей при посещении поликлиники.

3) Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу с учётом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач или кабинет "здоровое детство"), что позволит более рационально организовать приём врачей.

4) Разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра.

5) Выдавать молодым родителям брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождённым ребёнком.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати